Стандартная мойка и чистка емкостей не предусматривает обеззараживания. При регулярном использовании в них формируется благоприятная среда для жизнедеятельности вредных для человека микроорганизмов.
Избежать заражения позволит дезинфекция резервуаров питьевой воды. Заказать данную услугу можно в нашей компании.
Чистка сосудов с полным обеззараживанием направлена на решение перечисленных ниже задач.
В соответствии с поставленными целями проводятся следующие виды работ:
Качество дезинфекции цистерн и других сосудов проверяется проведением анализов. При необходимости выполняется повторная обработка.
Первый этап — подготовительный. Из емкости удаляется загрязненная вода. Берутся пробы для лабораторных исследований методом бактериологического посева. Это дает информацию о наличии патологических колоний микроорганизмов. Она необходима для подбора максимально эффективных в данном случае дезинфицирующих препаратов.
Также берутся пробы осадка и воды для анализа на предмет содержания кокковых палочек, болезнетворных грибков.
Далее готовится сам резервуар. Выходные патрубки, люки, краны должны быть герметично закрыты. Вентиляционные ходы перекрываются защитными решетками.
Дальнейшие этапы:
Завершающим этапом является отбор лабораторных проб с последующим анализом для проверки качества выполненных работ.
Компания Promyvka24.by выполняет дезинфекцию питьевых резервуаров любого объема и конфигурации.
Используются современные технологии и материалы. Работы ведутся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, прочими нормативными документами.
Заказы принимаются и исполняются в круглосуточном режиме. Вы можете звонить по телефону, обращаться через сайт или на e-mail. Сотрудничество оформляется официально (договор, акт и пр.), все расчеты прозрачны.
Это одно из требований санитарно-гигиенических норм, предъявляемых к состоянию емкостей. Питьевая вода должна быть экологически чистой, безопасной, качественной, соответствовать установленным органолептическим и другим показателям. Проведение обеззараживания гарантирует готовность резервуара для эксплуатации, а также пригодность воды для употребления.
В процессе обеззараживания емкость очищается от осадка, налетов и отложений, которые неизбежно появляются на внутренних поверхностях после определенного периода эксплуатации. Нейтрализуются, выводятся токсичные и химические вещества. Устраняется грибок, бактерии, плесень, ликвидируется среда для жизнедеятельности и размножения болезнетворных микроорганизмов.
Периодичность обработки зависит от состояния емкости и качества воды. Это определяется путем отбора и анализа проб. В любом случае резервуары должны дезинфицироваться не реже одного раза в год. Иногда необходимость внеочередной процедуры становится очевидной и без проведения бактериологических или химических анализов — например, когда вода мутнеет, обретает желтоватый оттенок или у нее появляются посторонние запахи.