При стандартной мойке и чистке резервуаров хозяйственно-питьевого назначения из них удаляются налеты, загрязнения, но полного обеззараживания не происходит. Поэтому со временем даже в чистой емкости создаются благоприятные условия для появления патогенной микрофлоры.
Вредные для человека микроорганизмы ведут активную жизнедеятельность на внутренних поверхностях стен, арматуры и других элементов бака. Это приводит к порче питьевой воды, она становится непригодной для употребления, а емкость и оборудование не соответствуют санитарным нормам.
Для решения проблемы нужна дезинфекция резервуаров воды. Вы можете заказать эти работы в нашей компании.
Дезинфекция обеспечивает полную стерилизацию емкостей, их комплексную очистку от всех видов загрязнений. В процессе обработки баков решаются следующие задачи:
При дезинфекции резервуара питьевой воды из него удаляются также образовавшиеся газовые скопления.
В зависимости от предъявляемых к очистке резервуара требований, от его состояния и других факторов используются следующие методы:
Качество чистки определяется по итогам лабораторных анализов. При необходимости бак обрабатывается повторно.
Вначале проводятся подготовительные работы. Из резервуара сливаются старые остатки. Часть из них берется для лабораторного анализа (выполняется бактериологический посев). Это позволяет определить наличие и типы патогенной микрофлоры, особенно болезнетворных грибков и кокковых палочек. Информация актуальна для правильного выбора технологии очистки и обеззараживающих средств. Краны, люки, выходные патрубки герметично закрываются, на вентиляционных ходах ставятся защитные решетки. На этом подготовительный этап завершен. Далее выполняются следующие действия:
На заключительной стадии проводится анализ лабораторных проб. Результат признается удовлетворительным, если соответствует санитарным требованиям.
Обращайтесь в компанию Promyvka24.by. Мы дезинфицируем резервуары любой вместимости и конфигурации.
Работы ведутся с соблюдением обязательных технологий и нормативных документов. Заявки принимаются и исполняются в режиме 24/7/365, всегда на дежурстве мобильная выездная бригада. Оформляется официальный договор, все расчеты прозрачны.
После завершения дезинфицирующих мероприятий емкость будет пригодна для использования в питьевых целях.
Это одно из требований санитарно-гигиенических норм, предъявляемых к состоянию емкостей. Питьевая вода должна быть экологически чистой, безопасной, качественной, соответствовать установленным органолептическим и другим показателям. Проведение обеззараживания гарантирует готовность резервуара для эксплуатации, а также пригодность воды для употребления.
В процессе обеззараживания емкость очищается от осадка, налетов и отложений, которые неизбежно появляются на внутренних поверхностях после определенного периода эксплуатации. Нейтрализуются, выводятся токсичные и химические вещества. Устраняется грибок, бактерии, плесень, ликвидируется среда для жизнедеятельности и размножения болезнетворных микроорганизмов.
Периодичность обработки зависит от состояния емкости и качества воды. Это определяется путем отбора и анализа проб. В любом случае резервуары должны дезинфицироваться не реже одного раза в год. Иногда необходимость внеочередной процедуры становится очевидной и без проведения бактериологических или химических анализов — например, когда вода мутнеет, обретает желтоватый оттенок или у нее появляются посторонние запахи.