Телеинспекция вентиляции — это визуальная проверка их состояния. Проводится в режиме реального времени с помощью камеры. Она направляется непосредственно в шахту на гибком шланге. Изображение транслируется в высоком разрешении на цветной экран. Его можно записать на носитель. Это позволит изучить «картинку» подробнее в удобное время.
По итогам инспекции оформляется заключение. Оно содержит выводы о текущем состоянии вентиляционных шахт. Описываются найденные дефекты, перечисляются официальные рекомендации по устранению неполадок.
Перед проверкой изучается схема прохождения обследуемых сетей. Она содержит план месторасположения вентиляционных шахт, оборудования, иных компонентов системы. Далее выполняется:
Периодическая видеодиагностика позволяет вовремя обнаружить и устранить проблемы, препятствующие нормальной циркуляции воздуха, вентиляции, кондиционированию.
Обследование необходимо при плановых проверках коммуникаций. Периодичность теледиагностики вентиляционных сетей — от 1 до 4 раз в год. Это зависит от их состояния, конфигурации, возраста, а также от типа объекта. Кроме этого, процедура обязательна при следующих обстоятельствах:
Визуальный осмотр шахт может потребоваться и в иных случаях, если работоспособность коммуникаций вызывает сомнения
Визуальная проверка внутреннего состояния шахт позволяет обнаружить следующие отклонения:
Теледиагностика коммуникаций с использованием видеокамеры и дисплея — мера профилактики и безопасности. С ее помощью проще контролировать состояние каналов, шахт, а также обеспечивать их техническую исправность.
Обращайтесь в компанию Promyvka24.by. Колл-центр работает круглосуточно. Дежурят мобильные бригады, поэтому возможно экстренное обслуживание.
Видеодиагностика должна проводиться при сдаче в эксплуатацию новых вентиляционных систем. Также процедура необходима при проблемах в работе коммуникаций — например, по причине засоров или механических повреждений. Телеинспекция проводится как часть комплексного обследования объекта при его продаже, сдаче в аренду, покупке, реконструкции.
Камера крепится на жестком тросе и подается в вентиляционную шахту. В процессе продвижения по каналам она передает трансляцию на цветной монитор, установленный перед оператором. Наличие подсветки и возможность поворачивать камеру в разных направлениях позволяют провести комплексное обследование, включая труднодоступные места. Видеоизображение может передаваться также на мобильное устройство и записываться на носитель для последующего просмотра.